Проснись в любовь

Елена Путь
Умно? Глупо? Иль осторожно
Пылал в ночи горящий лист.
Умно. Слепо.Иль все Отчизна
Бывало Свет изгнало плоть.
Умно. Остро.Когда перо
Поэта вихрь надежды  веры
Во имя светлого"люблю"
Дарю я радость Света.
А быль порочна и вредна
И все в ответе мы за это
А быль упряма и тверда, -
Скупа на праздник лета.
А быль все сон и вон мечты
И нет запала у поэта
Народ! ПРоснись!
Проснись в любовь
И праздник смысл - Настанет лето!