Не первый раз...

Жаннета Шидловская
Совсем не страшно в одиночестве летать
По необъятным замкам собственных иллюзий…
Отматывать «кино»…Всё начинать опять …
Фантазию держать в надёжном с головой союзе…

Не первый раз и не последний, маршрут меняю …
С нуля координат отсчитываю снова путь ,
Глаза и вверх и вширь в полёте устремляю…
Не сбиться с курса - знать , когда свернуть,

Чтоб совесть не теряя , побеждать невзгоды,
Не лгать…Не предавать …И не пенять на «случай»…
Лететь в туман, не ожидая солнечной погоды…
Уметь собраться , прыгая с высокой кручи…

В прыжке не провалиться в грязь обмана ,
Уметь планировать на крыльях вверх…
Парить и улетать повыше над дурманом
Заблуждений," королей" случайных свергнув…

Игра «по- честному» с рулеткой русской схожа…
Себя, расстреливала в сердце не однажды…
Из мёртвых возродясь, завистников тревожа,
Лечу опять сама , небес просторы глажу…

Не утону в беде, хватаясь за соломинку удачи…
Бывает, повезёт и кажется: «Вот –Всё! Победа!»
Но жизнь - иллюзия компьютерной задачи -
На кнопочку нажал не ту и: «Проигрыш -Отведай»…

Галактика моя не подлежит сомненью …
«Компьютером» своим я пользуюсь давно-
От первых маленьких шагов с рожденья,
Без камеры и плёнки я своё кручу «кино…»

Артхауз плачет… Нервно курит Тарантино…
Играю так, что стынет в жилах кровь …
Никто не понимает смысл моей картины…
А я стараюсь постигать свою любовь…

Игра на нервах , круче, чем на скрипке,
«Кино моё» не каждому дано понять ,
Сарказм, сквозь слёзы иронической улыбки,
Возлюбленной Феллини аплодирую опять…

Давай, Джульетта, так с тобой поплачем,
Что мир перевернётся …. «Что я говорю…
Кто помнит о тебе?! Слеза твоя уже не значит
Ничего …Поэтому одна, совсем одна стою …»
05.05.2018…..
Жаннета Шидловская