Осень золотая

Ольга Полунина 1
                20 сентября по старому или
                1 октября по новому стилю –
                день рождения С.Т.Аксакова

В яркий день осенний
Назад много лет
Мальчуган родился
На моей земле.

Осень золотая,
Берёзовый мой край,
Здесь гулял Аксаков
По твоим лугам!

Уж прошло два века,
Как, в мой зайдя лесок,
Он нашёл чудесный
Аленький цветок!

И душа живая
С тех пор и вновь, и вновь
Чудо воспевает –
Верность и любовь!