Афоризмы

Лор Ка
Мозг, взорванный мыслью… покипит и остынет.

Он был страшным, и это всех веселило.
 
Они шли к цели, наступая, друг другу на пятки.

Они шли к цели долго, а когда пришли, оказалось, что цели нет.

Памятник стоял долго, а потом ему надоело стоять.

Устремив взгляд в будущее, видишь лишь прошлое.

Он шёл впереди всех, но когда оглянулся - никого не было.
 
История – это искусство разрушать и строить, строить то, что было разрушено.
 
Идя с толпой, не забывай, что ты человек. (личность).

Если толпа подняла тебя на руки, знай - скоро бросит.

Он упал, и его затоптали.

Не верь в то, во что верят другие.

Подняв меч, не забудь его опустить, иначе он падёт на твою голову.

Если твой друг забывается, поставь его на место - пусть постоит.

За всё нужно платить – а если нет денег?..

Он работал много и плодотворно, но труды его оказались бесплодными.

Имея силы, не растрачивай их понапрасну – когда-нибудь пригодятся.

Никогда не люби слепо – можно оступиться.

Критикуя настоящее, не забывай критиковать и будущее.

Свинья валялась в грязи, любуясь чистотой голубого неба.

Закрой глаза, чтобы не слышать, что творят;
Закрой уши, чтобы не видеть, что говорят.

Врач сказал ему, что он будет жить долго – он от удивления умер.

Он посмотрел ей в глаза и понял – это была не она.

Он смотрел ей в глаза, не замечая, что она стоит к нему спиной.

Заткнул уши, чтобы не видеть этого безобразия.

Он закрыл глаза, а потом долго не мог понять, зачем выключили свет.

Шапка съехала на затылок, закрывая ему глаза.

Она долго не могла попасть в рукава куртки.
От волнения руки дрожали, казались чужими.
Наконец, ей это удалось.
Она одела пальто и вышла.

Никогда не смотрите в глаза друг другу – в них можно увидеть себя!

Если ты забыл своё лицо – посмотри в зеркало.

Следуя впереди, не забывай оглядываться назад, иначе можешь остаться один.

Собака быстро бежала, свесив язык через плечо.

Она смотрела во все глаза, но не видела, ровным счётом, ничего.

Мысль, рождённая в больном мозгу – больна!

Если видишь, что пора – смывайся!

Никогда не жди долго – можно не дождаться!

Страсть обожгла его, и он сгорел.

Мир лишь тогда станет чистым, когда в нём не будет людей.

Молчать – это не значит, не иметь своей точки зрения.

Когда тебе больше нечего сказать – лучше помолчи!

Умело скрытый недостаток – это уже достоинство!

Взгляд в будущее был ограничен стеной настоящего.

На зов предков хочется не отвечать.

Все свои недостатки надо уметь превращать в достоинства.

Разрушая памятники, оставляйте пъедесталы - всегда пригодятся снова.

Мочь - не значит суметь.