Через Лету

Андрей Иванов 47
Над душою стоит оглушительный стон.
Оглушительный стон безответный -
Словно душу мою перевозит Харон
Через страшную, быструю Лету.

В её чёрных водах замелькали страданья,
Замелькали страданья души.
А Харон всё гребёт, собирая печали
В этих водах застывшей тиши.

Берегов у реки нет. А есть зеркала,
Отраженье во мраке холодном.
И уже не дожить - не дожить до утра
В этом сумраке страшном и звёздном.