Апельсиновый сок

Елена Нихотина 2
Плохое настроение? Выпей апельсиновый сок...
видишь все в сером цвете?
Взгляни в небесную синь...
все отпусти, просей сквозь пальцы песок...
произнеси с легкостью в сердце: Аминь...
В этой иллюзии под названием кодовым — жизнь
мы так много придаем значения мелочам...
но так часто, то что у ног лежит
невидимо и неведомо нам...
возьми ключи и открой нужную дверь
она этого только и ждет упрощая замок...
просто возьми ключи и просто поверь
этот мир нейтрален... подстрой его под себя и все будет: — Ок! ))
Открой окна и впусти солнечный свет
выпей чай, добавляя в него лимон
все проблемы в нас... по сути проблем нет...
впусти солнечный свет в свой дом...
Посмотри на чаек, вспомни летящих птиц
отправься в горы и в окруженье вершин
ты вдруг поймешь, что нет у мира границ...
что мы сами эти границы вершим...
посиди у моря,
послушай шепот волн... позволь воде унести подальше печаль...
пусть внутри тебя разольется импульс : freedom...
мир так прекрасен, только взгляни в его бесконечную даль...
не там, где пространство заковано в саван — бетон...
и где облака видны, только в просвет...
я сейчас говорю, только о том,
где пока, еще этих границ нет...
это зеленый лес и вишневый сад...
это поле с подсолнухами, или луга долин...
где каждый цветок тебе бесконечно рад...
ведь ты человек... сам себе властелин...
в тебе подобие Богу и эта власть
дана, чтобы все вокруг созидать...
так не сжигай себя... другим не давай — упасть...
всегда возможно, что-то сначала начать...