Воин-интернационалист

Антон Зинченко
Ну вот и кончилась война,
И сразу началась другая!
Граниты выстроит страна.
Дадут героям ключ от рая!

Ах сколько наших полегло!
Но кто же всех их сосчитает.
Граниты снегом замело,
И душу смерть не согревает!

Ах сколько воинов полегло,
В далеких обомшелых странах.
И лишь на сердце налегло,
Они не скажут здравствуй мама!

Ах сколько малолетних вдов,
Гордятся славною страною!
Не разделить им больше кров,
С тем кто лежит в земле героем!

Все полигонов в мире больше,
Все силой меряются цари!
Но лишь граниты стали тоньше,
И больше цинка для земли!