9 мая. Помните

Алексей Сафронов 3
«Помните!»


А если б нас сейчас спросили предки
     Погибшие на страшной той войне
- Вы чьи эмблемы нацепили, детки?
     А ну-ка расскажите о себе!

Зачем вы прошлое своё же оболгали?
     Куда великие попрятали мечты?
Кому страну родимую продАли?
     И что ответим на вопросы мы?!

Что погналИсь за яркой этикеткой?!
     Что воровали сами у себя?!
Что Родину мы обозвали клеткой?!
     Иваном став, не помнящим родства!

И что вожди тогда нас всех предАли?!
     А мы? Что сами сделали тогда
Самих себя же в пыль и грязь втоптали
     Чуть не исчезла Родина моя!

И вот сейчас опять на перепутье
     Вопрос один — народ мы или как?
Со всех сторон кричат нам, - мол забудьте
     Какая разница кто взял рейхстаг?

Что говорите? Вас погибло много?
     Ну так и что, никто ж не виноват
И нет священного пред Родиною долга
     Зачем же за Россию умирать?

Что, промолчим? А может всё же скажем
     Всем толерантным этим господам
А надо будет и перепокажем
     Как нежно мы относимся к врагам!

Как вспоминаем предков не на праздник
     И как своей историей горды
А на вопрос, - вы чьи? - спокойно скажем
     России-матушки мы верные сыны!

03.05.2018