ПоэзияЧасть303 Мудрость деревьев России! Природа35

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0424

Всех мудрее - деревья в России!
Всех синоптиков раньше они
Предсказали морозы лихие
И такие холодные дни.

До листочка листву свою сбросив
В дни, когда ещё было тепло,
Увидали они, ещё в осень,-
Снегом белым страну замело.

Не поверили здешние утки,
Мол, зимой здесь они - не впервОй,
Но погибли на пятые сутки,
Когда снег их накрыл с головой.

Что же люди не верят в деревья?
Губят лес, мифы, сказки, поверья...