Камень

Елена Путь
КАмень слыл надеждой в мире,
Хоть лежал пусто, слепо
Камень слыл всегда жестоко
Боль изгнать в душе давно.

Камень думал и страдал,
Где душу понять ему.
Почему - же камень - сон,
Когда в нем печаль.

Он не движем, осторожен,
На пути - покоен век.
Он ведь очень хочет,
Чтоб травой цвести весь век.

...Он терпим в морозы, зной
И открыт ему секрет.
Посмотри! - смеется он,
Знает он души завет!