Речитативом плачет высоко

Таня Вед
***             
Речитативом плачет высоко,
волосы длинные распустив,
женщина гор, став вдовою до срока –
темноволоса и волоока…
Боль одиночества – лейтмотив.

Плач так пронзителен. Черное море,
cтоном прибой заменив,
вторит и множит юное горе.
Эхом печали в горном просторе…
Боль одиночества – лейтмотив.

Носится, носится голос над саклей.
Нечеловеческий вопль испустив,
падает женщина чёрною цаплей.
Голос надсажен, и слёзы иссякли…
Боль одиночества – лейтмотив.