Неподкупная святость природы...

Валерий Экс
Неподкупная святость природы.
Тишина и покой.
Чуть колышутся синие воды.
Сон владеет рекой.

Отодвинулось время разлива,
обнажив ивняки.
Тихий шёпот зелёного  дива
шелестит у реки.

Ярко-красное медное солнце
опустилось в леса.
Лучик света угас на оконце.
Раздались голоса.

То на север летящая стая
растревоженных птиц
странным хором гусиного грая
потревожила тишь.

Покатилося эхо по сини
и умолкло вдали,
лишь  достигнув загадочных линий...
Что так сердце болит?

То ли жаль мне  сегодня  зачем-то
уходящего дня?
То ль далёкая  милая  с кем-то
позабыла меня?

Позабыла  меня  ли  случайно?
Или  есть в том резон?
Мне ж откроется  тихая тайна –
усмиряющий сон...