Ночь на Сходне

Людмила Мысова
Лишь дожди без конца целый день. Ну и пусть.
Я хожу по Москве среди лета.
А куда и зачем завела меня грусть…
Неизвестно сегодня мне это.
Исчезает холодная дымка в ночи.
Только серые тучи стеною.
Я опять – не одна. Только сердце стучит
Да о прошлом душа моя ноет.
Но уже не вернуть мне былое никак.
Старый дом заскрипит половицей.
На душе – пустота. Рядом бродят века.
Может, прошлое ночью приснится.
        14-6-2017, Сходня-Москва