Осенний хоровод

Нина Антонова Малыхина 2
Осенний хоровод застыл вдруг у реки...
Увидел в ней красавиц и обомлел от счастья!
Какие-то смешные порожки-бугорки
Спасают от безумного "несчастья"!

"Постойте, успокойтесь - здесь обрыв,
Успеете вы в волю порезвиться!"
И кромкой берега от непосед прикрыл,
Что не мешало в речке отразиться...

Азарт понятен, нетерпения порыв,
Понятно безудержное веселье...
Понятен так душевный тот надрыв,
Зимней поры предчувствуя томленье!.

Когда ещё полюбоваться на себя,
Как не в  погожий день, как в Бабье лето?...
Но, ветер вдруг подул , прохладою трубя,
И стало зябко.Здесь Осень, она не где-то....

29.09.15 г. .