Цветёт сирень

Виктория Полински
Парадокс- цветёт сирень,
Но никак не надышаться...
То нет времени, то лень
На свиданье к ней прорваться.
Из окна смотрю и всё-
Вижу трепетные гроздья,
А она поёт своё,
Что сама лишь в мае гостья,
Что до следующей весны
Ей стоять кустом обычным,
Что появятся цветы
Раз в году, что не тактично.))
Ей бы круглый год цвести,
Как на острове далёком,
Но сорвутся лепестки
И от них не будет проку...