А ты здесь причём?

Нэля Орлова
Серое небо и дождик серый,
И ты сегодня серый весь.
Хорошо, у природы свои законы.
А ты здесь причём друг мой?
Что это ты слился именно сегодня с нею?
Когда она весела, привлекательна,
Тебе часто было не до неё.
Что –то ты всё мой друг перепутал.
Никогда природа не будет зависеть от тебя.
Это ты будешь изучать её законы,
Всю свою земную жизнь
И радоваться дню любому,
Который она решит тебе подарить.
5.05.2018г.