Розы

Сонный Инкубу
Что твое от тебя все равно не уйдет,
Всё твердили и так мне, и сяк.
Значит жизнь свой сама приговор принесет,
Значит я в этом мире бедняк.

Как же так, есть любовь к человеку,
Но в любви человечности нет!
Что должно бы заладить прореху,
Разрывает к покою билет.

Говорит кто о приторных розах,
Про Амура бравадую прыть,
Тот не жил никогда вне прозы,
Тот не смел никогда полюбить.

К черту розы, слова Маяковского,
Не хочу никакой мишуры.
Я не ваза, не елка, не остановка,
Я хочу быть вселенной для чьей-то души!

Я клянусь, буду ярче, чем в небе луна,
Хоть и пусть никогда не усну.
Подари же мне звезды свои, и тогда
Может быть полюблю я весну...