Убийце жуткий снится сон...

Алексей Чернец
* * *

Убийце жуткий снится сон,
Сон жертвы - блажь и полумеры,
Возлюбленной - сомнений сонм,
Любовника - кошмар измены.

Сны - аз-воздам для всех ловчил,
Их сны толкуют без числа им.
И только праведник молчит,
В своих метаниях незнаем.

Он спать ложится на заре
И на заре встаёт, не жмурясь -
Живёт, покуда не сомлел,
Жизнь возле правды отдежурив.

Я тоже праведником стал -
День промелькнул, как миг единый:
Хирург мне лёгкое кромсал,
А я торчал, как буратино.

И - ни себя со стороны,
Ни хора ангелов под лютню...
Палата раковых больных,
где умирая жили люди.

Жратва, картишки, срач и ржач
Над шуткой меткой да солёной,
До слёз потом смеялся врач,
Поставив мне "туберкулёму".

Я по ошибке здесь, чудно
Меня судьба водила за нос!
Я не сказал им ничего,
Нелёгкой правда оказалась.