Первая весенняя гроза

Галина Гореленко
Вдруг гром загрохотал.
Как будто он захохотал.
Он тучи в кучу собирает.
И с ними весело играет.

Из туч он искры выпускает.
Всех от души своей пугает.
Потом он тучи выжимал,
Водою землю орошал.

Нам грозы эти не страшны.
В них муки неба не видны.
Скорее, это пробуждение.
Весеннее преображение.