Напишу словами небо

Таня Вед
Напишу словами небо,
заблудившись в облаках.
Рисовать полотна мне бы,
чувства – кисть в моих руках.

Из палитры ярких радуг
в моей власти написать
всё: от атома до падуг,
пусть приносят благодать.

И дыша морозным духом,
разведу ультрамарин.
Будет он холодным пухом
для заснеженных перин.

Вот белила, там сиена,
Кобальт, сажа, кадмий, хром.
В цвете радужной Вселенной
красоту творю пером.

Нет, не кистью, не мазками,
зимний я пишу пейзаж.
Мир рисую я стихами!
Так прониклась, мёрзну аж.