Велосипед

Ханимун
Здравствуй, старый, забытый друг.
Я не знаю, когда в раз последний смела
Протереть пыль с повреждённых временем дуг,
Положить снова пальцы на руль, на сидение.
Сколько лет мы с тобой, старый друг,
Я не помню и помнить не смею.
Знаю только, что столько уже не живут
Даже самые крепкие дружбные цепи.
Кстати, надо тебя подлатать:
Колесо накачать (а то сдуло за время),
Надо спицы немного сравнять,
И от грязи промыть сидение.
А ещё, знаю-знаю, я покрашу тебя
В яркий цвет словно в детстве, ты помнишь?
В голубой, в белый, в серый, а вдруг
Ты потом снова станешь волшебным?
Помню, раньше я каждый год накрывала тебя одеялом,
Закрывала гараж на зиму и совсем про тебя забывала,
Чтоб весной, когда будет тепло, снова снять с тебя покрывало,
Стереть пыль, подкачать колесо и поехать по тропам, по травам.
Ну, мой друг, подлатаю тебя, будешь снова сиять ты как в детстве.
Только, знаешь, прости, предаю: совсем скоро тебя покидаю.
Уезжаю я так далеко, как в мечтах мы катились на пару.
Только, друг мой, прости, не смогу тебя взять я с собой, хоть желаю.
Меня ждёт там, ну, взрослая жизнь. Там для дружбы совсем мало места.
И, прости, старый друг, но та жизнь – это то, что ещё неизвестно.
Мы проехали сотни дорог, помню, руки ещё отпускала,
А ты ехал, не падал, мой друг, вёз меня, а я – хохотала.
Накачаю тебе колесо, подравняю дугу и сиденье,
А потом одеяло возьму и накрою тебя, чтобы сон твой был тёплым и вечным.