Лес

Любовь Дешпет
Я по лесу брожу без боязни -
Хорошо на душе и легко.
Лес считает меня своей частью,
Лучшей частью себя самого.

Всюду весело птички порхают,
Насекомые дружно жужжат,
И кусты ко мне ветви склоняют,
И дубы от зверей сторожат.

Дом стоит под лесною горою:
Я вернусь и открою окно.
Снова лес с высоты надо мною
Зеленеет - и сердцу тепло!