Вот такой...

Татьяна Турбина
Не нужно отступать, чтоб лучше рассмотреть,
Он вроде и не птица, чтобы  в судьбу  влететь,
С шикарным опереньем заносчивый артист,
Не мучает сомненье – обычный эгоист!

В душе колючек много, он ясно видит суть,
На каждого имеет претензии – неглуп
И признаётся часто без хитростных затей:
Я вижу вас прекрасно, я не люблю людей!

Такое вот несходство в характерах. Порой
Оно и привлекает натуру новизной!