Начни весеннюю уборку...

Верочка Игнатова
В пустой душе блуждает эхо,
Как в доме, что сто лет заброшен,
То отголоски человека,
Который в давнем прошлом брошен.

Вода течёт с худого свода,
Ещё немного - и затопит.
С ума сводящая свобода
На крыше свои воды копит.

Сотри с оконного стекла
Пыльцу цветущей жёлтой скуки,
Чтоб яркость солнца натекла
В подставленные горстью руки.

Открой фрамугу, ветер пусть
Взобьет перину серой пыли
И унесёт на небо грусть
О тех, что раньше мы любили.

Отремонтируй свою душу,
Зови на новоселье всех,
Пусть радость ничего не глушит,
И льется вместо эха смех.