Безсмертный полк

Людмила Вольная
Безсмертный полк: поток людей и души
Погибших в годы страшные войны.
Смотри во все глаза и слушай,
Цени минуты мирной тишины.

Но, в этот день победы над фашизмом
Бурлит поток потомков, тех людей,
Что помнят всех защитников Отчизны,
Отдавших жизнь во имя светлых дней.

Во имя жизни были похоронки.
Во имя процветания страны
Отдали жизнь мальчишки и девчонки,
Что были юности и счастья лишены.

Сражались все от мала до велика
Из всех республик и на всех фронтах.
Теперь глядят на нас с портретов лики
С призывом «За Победу!» на губах.

Сурово смотрят предки с тех портретов
И судят строго за ошибки нас.
Сражались дружно за страну Советов,
Но мы нарушили защитников наказ.

На части развалилось государство,
Тонуло в горе, бедах, нищете.
Но, вновь России возродилось братство,
Сияет радуга салюта в высоте.

Окрепла Родина, сильна ее защита.
В кольце осады продолжает жить.
А Души предков, на войне убитых,
Нам помогают миром дорожить.


Безсмертный - это более грамотное написание от Русов