Зверь

Юрий Смирнов Хвалынск
Шестидесятая весна.
Лет пять, младенческих, отнять,
то будет меньше, но сполна,
я мог её душой принять

и вывод здесь, всего один,
что в юности и, что теперь,
в ней каждый миг неповторим
и каждый миг, желанный зверь,

где ты дружить с ним обречён.
Ласкать душой юнца, старца.
В сим звери гений воплощён,
неведомого нам Творца

и радость этих скромных чувств,
гораздо выше чувств иных.
Иными ты бываешь пуст,
а этими, ты вечно лих.

   05.05.2018.