Вечерняя молитва

Евгения Гераськина
Кончался день.Был вечер ал.
К монастырю тропинка вилась.
Завороженный я стоял
Смотрел, как женщина молилась:
Тревожно-черный силуэт,
Как птица об ограду бился.
На куполах заката свет
Еще линять не торопился.
А шалый ветер раздувал
Кровавого заката пламя,
Одежды игуменьи рвал,
Молящейся в воротах храма.
Темнело, тихо свод синел,
Неслышно в нем парили птицы.
Господь! Господь! Дай силу мне,
Чтоб верить так и так молиться!