Дети войны

Михаил Аршанский
            Нашим родителям

Они взрослели прямо в детстве,
Часть жизни вычеркнув войной.
Она косила по соседству
Живое огненной косой.

БГТО сданы все ловко
И "Ворошиловский стрелок",
Уже не в тире из винтовки ,
Стрелять в бою настал им срок.

В тылу забыты были игры.
Собою взрослых заменив,
Собрав снаряды против "Тигров",
Трудились из последних сил.

Они и нынче, непременно,
Живут по правилам своим,
Как в детстве огненно военном,
Собой кого-то заменив.