Память - это тоже мир иной...

Алексей Чернец
* * *

Память - это тоже мир иной,
Где былое остаётся в силе.
Тут вот магазинчик скобяной,
Там рабочий клуб в барачном стиле...

Пишут, что нейронный хоровод,
Будто снежный вихорь, напевает
Про натужный - в гору - поворот
За полночь спешащего трамвая.

Глупым клеткам ну-ка докажи,
Что туда спешить мне ох как рано!
Неужели я когда-то жил
Без чудного старческого хлама...

Жил, представь, и пёр в калашный ряд,
А потом, как слон, крушил посуду.
Жизнь переиначить я бы рад,
Память приравняв к больному зубу.

Но они, рассудок мой храня,
Откружив, приходят на подмогу:
Мол, тогда бы не было меня,
Понимает - ну, и слава Богу...