9 мая. Если б не война...

Алексей Сафронов 3
                «Если бы не война...»


Они могли бы жить и радоваться детям
     Которых не родили, погибнув на войне
Они могли бы жить, бродить сейчас по сетям
     Но, не смогли родить их в разрушенной стране!

Они могли бы жить, встречать рассвет над кручей
     Пред сном детей своих укладывать в кровать
Они могли бы жить, в большой семье могучей
     Но им враги не дали, убив отца и мать!

Они могли бы жить, они смогли б так много
     Они могли бы жить, как звонкая струна
Они могли бы жить, могли бы очень долго
     Они могли бы жить! Эх, если б не война!

03.05.2018