Сайт знакомств

Владимир Байбиков
Ищем, ищем, тянем, тянем,
Кто шестёрку, кто туза,
Мажем грубыми кистями,
В баню, в Крым, под образа,
Представляемся кичливо,
Байки травим невсерьёз,
Ощущаем, вроде живы,
Кто горяч, а кто замёрз.
Лживы ценности без веры,
Обещания пусты,
Лица в вырезах фанеры,
Кто на сцену, кто в кусты.
 Но на срезе, но на склоне
На обрывке, на клочке
Что-то там в твоей ладони
Как горошина в стручке
Жаждет нового посева,
Ждёт живительной волны,
Вдохом-мигом до распева,
Натяжением струны
Отзывается незримо,
Вопрошает сквозь века –
Так ли боль неутолима?
Так ли видимость легка?
Что ты можешь, что могу я –
Только искренним до дна
Открывает жизнь другую
Тот, чья сила не видна.
Игры, ставки, соль и перец,
Скачки дат и номеров,
Всё, абзац судить да мерять,
Веря в глупое зеро!
Подойди, взгляни в глаза мне,
Время выбросить все камни,
Все рулетки разломать,
И  - пойдём-ка танцевать!