А судьи кто?

Любовь Дешпет
Меняется всё поздно или рано.
Лишь человек по сути по своей -
Всё тот же он. Так слава ветеранам!
Что на защите Родины моей
Сложили головы, других путей не зная,
Как Дом от вражьей нечисти спасти!
Предполагаю, как они страдали
И как сумели всё перенести...
Страдали все: от мала до велика,
И жизнь была от рая далека.
Лишь глубоко в душе звучала скрипка,
И с ней до слёз струилася тоска.
По жизни той, что раньше не ценили,
По девушке, что он недолюбил,
По матери: её глаза молили ,
Чтобы Господь ей сына сохранил.

Зачем же всем такие испытанья,
И знают ли на Небе обо всём.
Наверное, есть время для страданий,
Войны, где слышен разрушений стон??
И где политики, затеявшие бойню,
Приспешники каких-то тёмных сил?
Достаточно у нас их и сегодня,
Виновников страданий и могил.
А судьи кто? Неведомо. На Небе
Всё повторяется, что на Земле.
Лишь утешеньем служит: наши беды
Вернутся ко причастным во грехе.

Но в этом ли благая цель Творенья?
Освобождение от тела массы Душ,
И в новые тела их воплощенье ?
Иль покаяние, что Свыше есть рожденье?
Сие мне знанье недоступно. Всемогущ,
Кому открылась эта Истина Творца:
Что есть Начало? Скоро ль ждать конца...