В поэзии - душевный непокой...

Алексей Чернец
* * *

В поэзии - душевный непокой:
И глад, и хлад, и блажь никчёмной хрени.
Поэзии в быту ну никакой,
Поскольку быт поэзии до фени.

Отрезал колбасы, да не коту,
Тот отозвался вопиющим гласом.
А ты картошку чистишь - мелкоту,
Ты вдруг сказала: "Кот сожрал всё мясо".

Зачем-то миски чистые подняв,
Желаю поскорее лопнуть гаду.
Из коридора - лицемерный мяв,
Из уст лукавых - слёзное "не на-ада".

Я всё же раздражителен - слегка.
За большее давным-давно огрёб бы!
Бросаю: "У кота, гляди - бока,
А у тебя, прошу прощенья - рёбра!"

Свистит картоха - благо что мелка,
Гад слопал колбасу - и шасть отсюда.
Я понял, что поэзия тонка
И чище нет поэзии посуды.