Я тоже пес

Серега Волк
Бродяга пес, кого-то не дождавшись,
Сидишь, ссутулясь, под апрельским ливнем.
Ты ждешь уже давно. Ты, как и я, сломался,
И знаешь, что надежды нет, интуитивно.

Среди людей за жизнь я не нашел покоя,
Я тоже пес промокший и чудес не жду.
Отличен от тебя лишь тем, что быт устроен,
А в остальном...в таком же вот аду.

И вой у нас с тобой, уверен, тоже схожий.
Сейчас его тебе не покажу - людей смутит.
И без того глядят на нас уже прохожие -
В "бёрберри" возле пса мужик с зонтом сидит.

Моя душа рванье, похуже твоей шкуры,
Твоя душа - чиста как звонкий детский смех.
Ты лижешь руку мне...и больше не сутулый...
А в горле ком...Ты лечишь душу от прорех.

Ты ждал давно кого-то...так считай дождался.
Пойдем домой иль дальше мокнуть будем?
Я, кстати, понял, чем еще мы отличаемся:
Ты продолжаешь верить людям.