Плаха

Дмитрий Гречущев
Молить о пощаде,- удел беззащитных,
Удел побеждённых, удел недобитых...
И слышит лишь Бог мольбу о пощаде...
Я жду своей доли в последнем наряде...

И ветры разносят мольбу и стенанья,
Как будто бы благословив наказанья...
И тщетно на жалость ставки и слёзы...
Бессмысленны грёзы, признанья и розы...

Наивны надежды, бессильны слова...
На плахе покорно лежит голова...
Наряд шутовской, колпак, бубенец...
И кто - то сказал : "Это пи...дец..."

05.05.2018г.