Гардемарин

Матвей Станиславский
Не хочу никакого пива,
А хочу утонуть в тоске,
Чтоб причмокивал тихо Шива,
Пока я захожу в пике.

Пока я сую спозаранку
Нос прям во все дела,
 Завтра вывернет наизнанку,
А сегодня твоя взяла.

Без снобизма и прочей вони,
Беззастенчиво, налегке
Попрошу я пристойной доли,
А не той, что досталась мне.

Попрошу я особой прыти,
Чтобы гвозди гнуть и вообще
Золотые торчали нити
Из наглаженных галифэ.

И чтоб я был всегда нарядным,
Чтобы люди вздыхали "Вах!"
Не катал беспонтово вату,
И скакал на гнедых конях.

И в такой вот лазурный вечер,
Пока силы есть и задор,
Взял бы груз торжества на плечи,
И вам, суки, назло попер...

05.05.2018