И снег, и дождь, как им положено...

Алексей Чернец
* * *

И снег, и дождь, как им положено,
На всё, что гордо приумножено -
Вблизи и поодаль окрест -
Кладут осадочный контекст.

В контексте, так сказать, подмоченном
Такая, блин, сосредоточена
И мощь, и глыбь, что в дождь и в снег
Всегда задумчив человек.

Вдруг хрясь и всё - душа очищена,
И тут хватай её ручищами.
Но дух твой - как там - вящ и нищ?.. -
Короче, не тяни ручищ.

Взор обращённый, морда бледная...
Внезапно, что творит не ведая,
Готовый вскрикнуть: "Боже ж мой!" -
Бежит целуется с женой...

А мы - в твой детский сад - со скоростью...
За растреклятой этой моросью
Твой сад подобен кораблю.

"Ой, папка, я тебя люблю!"