Выжженная звезда

Марианна Светлана Гончарова
Ее называли просто Натальей.
Без величаний под звуки оркестра.
А от заслуженных ею медалей
На  гимнастерке не было места.
 
Темные очи в длинных ресницах
Под  удивленно изогнутой бровью.
Немцы при ней начинали молиться, 
Щедро платили собственной кровью

Она пробиралась в закрытые зоны
И под откос пускала составы.
Комендатуры и гарнизоны
Ярко сгорали, но ей было мало.

Немцы прозвали ее Дьяволицей.
И за неё обещали награду.
Сами за все заплатили сторицей,
Как Вам, гады, война без пощады?

Скалился снайпер в чёрных перчатках.
Пуля не дура, взяла и попала.
Мост полыхнул, оплетенный взрывчаткой,
Девушка в росные травы упала.

Враг изувечил хрупкое тело.
Но дух не сломить никогда.
На спине Дьяволицы ярко горела
Выжженная  звезда.