Весна вступила, апрель ударил...

Алексей Чернец
* * *

Весна вступила, апрель ударил -
Идёт нормальный полёт ракет.
Не Трамп, не Асад - живой Гагарин
В рисунке детском оставит след.

Рисуй, Кристинка, в лихой манере
Почти что древний почти что миф,
Пока мы любим, пока мы верим
Плодам стараний из рук своих.

Дрожит улыбка и время тянет,
Весна надеждами не пуста:
Кидает крохи старуха-память,
Летит ракета за край листа.