День Победы!

Константин Лунин
Есть день в году- особый День,
Не просто проходная дата-
День общей памяти людей!
День ПОБЕДИТЕЛЯ-солдата!

В тот День особый, День святой,
Всё прожитое станет близким-
Лишь ты глаза свои закрой,
Прижмись щекою к обелиску.

И взрывов оглушит раскат
И ты услышишь скрежет стали...
Увидишь мальчиков-солдат,
Как в бой ведёт их имя-Сталин!

Как в тесный севши полукруг,
Перед атакой мысли чИсты-
Тетрадный лист, десятки рук
И просьба : "...принять в коммунисты".

Как своей смертью смерть поправ,
Они врага собой сжигали.
Как жизни Родине отдав,
ПОБЕДУ детям завещали!

И ты поймёшь-они живы!
Невидимо меж нас шагают.
Присяге верные сыны,
За нами молча наблюдают.

И в час, когда Всевышний Сам
Нас призовёт к себе явиться,
Они судьёю будут нам,
Всем нашим многоликим лицам.

Есть День в году-особый День-
Не просто проходная дата-
День генной памяти людей!
День честной памяти солдата!