Журавля поймала, о нём всегда мечтала

Тамара Жданова 2
Ах, уймись ты, сердце,
не стучи так громко,
не гони ты ветер
белую позёмку.

Душу рвёт на части
мне тоска лихая,
где-то бродит счастье,
меня избегает.

Голыми ветвями не
стучи в окошко, ты
моя подружка,
белая берёзка.

От горя и печали
сердце замирает
навсегда подруга
моя уезжает.

Прижалась к ней щекою,
она мне прошептала,
журавля поймала,
о нём всегда мечтала.

Ты не плачь, родная,
я тебя не брошу,
в гости к нам приедешь,
мой журавль хороший.

Не стучи в окошко
мне бродяга-ветер
не радует сегодня
ничего на свете.

Время всё излечит,
пронесутся тучи,
может быть забуду,
может встречу лучше.