Под небесной твердью, под большой луной

Валентина Карпицкая
Словно старой ведьме, грустно мне одной
под небесной твердью, под большой луной.
Сяду на крылечко, буду слушать я
всхлипы сонной речки, стоны соловья.
Вспоминать былое, светлое в судьбе:
как была я Хлоей Дафнису, тебе.
Преданно любили да резвились мы.
И пред небом были малыми детьми…
Как снежинка - нежность, малый дан ей срок.
В нашу безмятежность вторгся злой порок.
И под старой липой, погубив мечты,
стала я Ксантиппой и Сократом - ты.
Было мне не мило, если ты скучал,
день и ночь бранила, ну, а ты молчал.
Закрывал лишь уши, брани не внимал.
Улыбнулся б лучше, просто бы обнял!
Но кипели страсти. Нарубили дров.
Распылили счастье. Умерла любовь.
И теперь, как ведьме, мне грустить одной
под небесной твердью, под большой луной.