mood vol. 2

Андрей Клем
Сходить бы на пирс, не лениться,
Присесть, даже нет, развалиться,
Закатным пейзажем напиться
И птицею в мыслях взмыть.

Прильнуть на излете к водице
В кристальном её отраженьи,
Умыться, забыться, с ней слиться,
Пытаясь день канувший смыть.

Забыть суету городскую,
Все лица и глупость людскую,
Забыть, что грущу, что тоскую,
Забыть все что можно забыть!

Без масок, притворства, ужимок,
С плечь сбросив судьбы коромысло,
Без мыслей о поисках смысла,
Собою немного побыть.