Секунда. Две. Четыре. Пять

Светлана Александровна Клочкова
Секунда. Две. Четыре. Пять.
Я не могу ни есть, ни спать.
И все вчерашние дела,
Которым не было числа,
Сегодня обратились в прах.
Во всех услышанных словах
Ищу надежды я дурман
И нахожу. Но как туман:
Лишь я её коснусь едва,
Её уж нет. И я мертва.
Но нет покоя в этом мире
И снова я в своей квартире.

Секунда. Две. Четыре. Пять.
Как время тянется опять.
И разум мой в кромешной тьме
Блуждает по сырой тюрьме.
Но вновь на тысячи осколков,
Ещё и не собравшись толком,
Я разбиваюсь по углам.
Придать значение словам
Такое, что мой дух утешат,
Желаю я. Но гулкий скрежет
Бытия мне не дает.
Как время медленно течёт.

Секунда. Две. Четыре. Пять.
Я продолжаю умирать.
Но даже Смерть меня не ждет,
А только сердце крепче жмёт.
Надежда вновь на миг мелькнет,
На крыльях в небо отнесет,
Но вновь исчезнет без следа
И снова мне лететь до дна.
Осколки те, что были мною,
Никак не обретут покоя.

Секунда. Две. Четыре. Пять.
И снова время погибать.
Нет сил в истерзанной душе,
Но пытка снова ждет уже.