Акростихи

Сеня Протуберанцев
 Акростих № 1.
О - О всех, кто пали на войне,
Г - Годами помнят лишь родные,
У - У них хоть памяти втройне,
Р - Родных  не помнят и грудные.
Е - Едва ли сможет новый Мир,
Ч - Через века запомнить всех,
И - Инкогнито, им курят мирр,
К - Когда пазлят осколки Вех.
*********************************

Как огурцов в засольной банке,
Канадских, в Дьеппе, на останки,
Неопытных призывников,
Британцы сдали, типа дураков.
6000 солдат, сынов Канады,
Там сгинули не ради клоунады,
Чтобы открыть там Фронт Второй,
В атаке храбрых пали пехтурой.
*********************************

Акростих № 2.
О - Он известен гоям, без крутых концов,
Г - Гой еси, таки рецепт , к водке - огурцов!
У - Уникальной петтинг,  для Кашер Парве,
Р - Редкий ныне рейтинг, коль на Трын-Траве.
Е - Ежели не хрумкать ентим огурцом,
Ч - Чудеса наступят:  станешь молодцом:
И - И  в тудой для Сары, в Утренний Кидуш,
К - К квесту огурцовому,  будут секс и душ.

**********************************

Бывает так, когда с трудом проснёшься, -
Лежит с тобою рядом, гендерная хрень,
Она такая, что умом с неё рехнёшься,
На кой я хрен опять попался , как олень?
Дурацкий случай, что блондинка дарит,
Известен всем, кто позитивно жизни рад
На то и есть, кто с  с нею что-то сварит,
Кто рядом, выведет её,  как на парад,
А кто-то всуе пишет с нею - автореферат.

*********************************

Ранним утром снежинки белые
Облетают внимательно- Святости
Жду, когда колокольчики смелые,
Джингл белс мне споют для радости
Если, снова у Бога получится,
Сделать душу мою, чуть почище!
Ты мне Праздник, как ночью- попутчица,
Вы намёк мне, что я- дурачище,
От которого надо отмучиться!

                5.05.2018
               
Скажи и шлёпанцы твои
Он принесёт бесплатно!
Без задней мысли- член семьи,
Альтруистичный- штатно!
Когда же скажешь ты ему?
Айда, сгрызи костей суму!

Сегодня старый-новый год!
Он праздник очень странный!
Бездумно празднует народ,
Алкают- ветераны;
Кудесники гулящих льгот,
Абсенты льют на раны!

Сирень цвести однажды будет,
Отличным запахом от всех!
Белее снега, в майском гуде,-
Аккорд с пурпурным! Свой успех,
"Красавица Москвы"- добудет;
Амур-Цветок, вводящий в грех!

                12.01.2019


Д - Дай товарищ твою руку,-
Р - Ряд напарнику, поверь.
У - Увезу на дембель пруху:
Ж - Жизнь солдата в сто потерь,
Б - Боль за вечную разлуку,
А - Ахи-охи- не теперь!

Снегу, нынче намело, 
Не пройти до хаты.
Если ты себе назло,
Горд,- не взял лопаты!
Очень тихо белый  снег,
Падает и падает.
Акробат недвижных нег-
Деревенских радует.

Какой полёт: туда-сюда! 
Айда кататься с нами! 
Чего таить, на них всегда, 
Естественно-  годами,
Ловить восторги, господам,
И дамам- с летунами!

             10.02.2019

Здорово, то что пора улетать,
Вверх, где просторно и тихо,
Если прикажет вдруг родина- мать,
Значит лететь мне не лихо!
Данность такая, что я не вернусь,
Очень о сём не жалею:
Любит меня безоглядная Русь,
Ё- моё, за одиссею!
Ты меня помни- мамусь!

             19.09.2019