Всё чаще думаю, что всё же...

Максим Звягин
Всё чаще думаю, что всё же
В стихах сказать дано не всё,
И эта мысль сегодня гложет
И мне тоску и страх несёт.

Как описать грозу в стихах
(Хотя и проза сушит мысли)
Или рассвет, закат в горах,
И ветер что срывает листья?

Как красоту вписать в стихи ,
Когда и мысли не крылаты?
Скажу, не падая метафорам в тиски,
Что сердцу моему мила ты.

Как выразить любовь в стихах?
Непросто, но стихотворение
Одно не позабыть в годах:
"Я помню чудное мгновение…"

Стихов хороших много есть ,
На ушко их тебе однажды,
Или смотря в глаза, смогу прочесть.
А может, напишу я их от жажды.

От жажды высказать признанье
Или добиться светлых чувств,
Улыбки твоих милых уст,
Что есть предел моих мечтаний.