Настоящая пятница

Андрей Клем
Закончился день рабочий,
Не успевший начаться толком,
Как сразу же мне захотелось
Немножко побыть волком,
Морским там или Тамбовским,
По сути, не так уже важно,
Немножко повыть с толком
И чувством такта отважно.
Куда-то бежать со стаей,
Но не вожаком, в арьегарде,
Прочувствовать вкус, словно дичи,
Столицу найдя в авангарде,
И там, в лунном свете неона,
На яндекс такси, как по тропам,
До логова мчаться на бричке,
Вина захватив ненароком.