Любовь, как утоленье жажды

Жоржич
Любви напьётся вдоволь каждый
по мере жизни, от души.
Любовь, как утоленье жажды, -
напитком этим дорожи.
       Не пей ты сразу всё безмерно,
       напиток этот – не вода.
       Любовь – основа жизни, верно,
       всё остальное ерунда.
Любовь всегда и наслажденье,
и новый жизни поворот.
Любовь приносит вдохновенье
и проявить себя даёт.
       И каждый от любви хмелеет,
       как и от сладкого вина.
       Любовь – напитков всех сильнее,
       надолго действует она.
Когда любовь есть между вами,
когда любовь в твоей семье,
то и любовь твоя с годами
становится ещё сильней.
       А если вдруг непониманье
       порою не даёт уснуть,
       попробуй оказать вниманье,
       чтобы любовь свою вернуть.
Любви напьётся вдоволь каждый
по мере жизни, от души.
Любовь, как утоленье жажды, -
напитком этим дорожи.