Власть. Афоризмы

Лиля Мещерякова
        Власть. Афоризмы.

* В чести и силе та держава,
  Где правит здравый ум и право.
                Себастьян Брант.

* Всё искусство управления состоит
  в искусстве быть честным.
                Джефферсон.

* Ничто так не способствует процветанию,
  могуществу и счастью нации, как образование.
                Джефферсон.

* Забота о человеческой жизни и счастье,
  а не об их разрушении,- это первая и
  единственно законная задача правительства.
                Джефферсон.

* Чтобы управлять множеством людей,
  лучше быть человечным, чем высокомерным,
  и лучше быть милосердным, чем жестоким.
                Н. Макиавелли.

* Всякий народ имеет правительство,
  какого заслуживает.
                Ж. Местр.

* Недолговечна та власть, которая
  управляет во вред народу.
                Сенека Младший.

* Короли знают о делах своих министров
  не больше, чем рогоносцы о делах своих жён.
                Вольтер.

* Единственное средство удержать государство
  в состоянии независимости от кого - либо -
  это сельское хозяйство.
  Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если
  вам нечем питаться - вы зависите от других...
  Торговля создаёт богатства, но сельское
  хозяйство обеспечивает свободу.
                Руссо Жан - Жак.

* Обращайтесь с низшими так, как хотели бы,
  чтобы с вами обращались.
                Сенека Луций Аннет.
               
* Опасна власть, когда с ней Совесть в ссоре.
                Шекспир Уильям.

* Когда множатся законы и приказы,растёт
  число воров и разбойников.
                Лао - цзы.

* Об уме правителя первым делом судят по тому,
  каких людей он к себе приближает.
                Н. Макиавелли.

* Законы для того и даны, чтобы урезать власть
  сильнейшего.
                Овидий.

* Царь,который пополняет казну имуществом подданных,
  подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной,
  взятой из - под его фундамента.
                Ас - Самарканди Мухаммед Аззахари.