Вне игры

Александр Чепурной
рисовать в уме
перспективы возможных бедствий —
всё равно что усердно
без повода лезть на рожон.

я не слишком силён
в объясненьи причин и следствий,
но задумался, понял
и, значит, вооружён!

и, конечно, за грань
никто не спешил — «поскорей бы!»,
но незрячим лицом
внезапно коснулся травы...

я не стану играть
ни в какие учебные стрельбы,
если это в пределе
хоть как-то заденет живых!

[2018]